【食物栄養専攻1年生】 からしを使用してアレンジメニューを考える授業(実践栄養指導)
ニュース
2020/12/08
食物栄養専攻1年生が受講する授業で、今年度は愛知県経済産業局「愛知ブランド企業」とタイアップをしました。
タイアップをさせていただいた企業は
『株式会社 美ノ久』
全国に15社しかないマスタード製造企業の一つです。
企業の方々から学生へ向けて《マスタードを使用した料理のSNS提案》として、
① フルーツ×マスタードを使用した料理
② ビタミンB1を含む食材×マスタードを使用した料理
というお題が出されました。
この課題に対し学生はグループに分かれて10月下旬~11月下旬にかけて提案検討をしてきました。
そして12月2日(水)にグループごとにプレゼンテーションを行いました。
学生は、企業と連携したPBL(問題解決型学習)の集大成を発表するということで緊張している様子でしたが、
それぞれのグループが自分たちの考案したアレンジメニューを自信をもって発表していました。